POKERBOLA_Buah leci merupakan buah dari pohon dan berasal dari Cina, Taiwan dan Asia Tenggara. Dagingnya berwana putih dan beraroma harum. Tekstur kulit laici ini sangat kasar dan mudah dikupas. karena banyak yang suka, maka sekarang banyak yang dibudidayakan di negara-negara iklim tropis di seluruh dunia.

Buah leci ini mengandung nutrisi dan vitamin yang membantu melawan berbagai penyakit serta menjadi pengobatan untuk perawatan kulit, tumbuh kembang anak dan memperkuat tubuh. Dibawah ini akan dijelaskan apa manfaat dari buah leci bagi kesehatan tubuh kita antara lain :

1. Mencegah Kanker
Leci ini memiliki flavonoid dalam pulp yang membantu untuk melawan penyakit fatal dan mematikan seperti kanker. Laici ini juga memiliki sifat anti kanker. Kandungan yang ada di leci seperti flavones, quercitin, dan kaemferol merupakan senyawa ampuh dalam mengurangi proliferasi sel kanker. 

2. Menyehatkan Jantung
Jika anda konsumsi 1 gelas jus leci setiap hari berarti sudah menormalkan detak jantung anda. Karena leci bisa menormalkan tekanan darah dan denyut jantung  sehingga melindungi terhadap gejala stroke dan penyakit jantung koroner. Selain itu, leci juga banyak mengandung poliferol yang mempromosikan kesehatan jantung. Antioksidan dalam leci akan meningkatkan imunitas, memperlambat kemajuan katarak dan menekan semua penyakit kardiovaskular.

3. Mnejaga Kesehatan Tulang
Karena kaya dengan fosfor dan magnesium, maka dapat memberi dukungan terhadap tulang kuat dan mineral seperti tembaga dan mangan untuk memperkuat tulang rapuh. Mineral seng dan tembaga akan meningkatkan efektivitas vitamin D dan mempergaruhi asimilasi kalsium yang memelihara keehatan pada tulang.

4. Menangkal Radikal bebas
Zat polifenol adalah molekul rendah yang ditemukan dalam buah leci. Oligonol mengandung antioksidan yang juga membantu untuk meningkatkan sirkulasi darah, mengurangi berat badan dan melindungi kulit dari sinar UVA yang berbahaya. 

5. Meningkatkan Imunitas
Vitamin C dalam buah leci sangat baik sekali, dimana vitamin dalam tubuh tidak diproduksi secara alami. Jika anda mengkonsumsi makanan yang kaya vitamin C akan membantu tubuh untuk mengembangkan resistensi terhadap agen infeksi dan mengurangi inflamasi radikal bebas yang berbahaya. 

6. Membantu Metabolisme Tubuh
Sumber vitamin B pada buah leci seperti thiamin, riboflavin, niasin dan folat ini dapat membantu tubuh untuk metabolisme karbohidrat, protein dan lemak. 

7. Memberikan Nutrisi Kulit
Leci adalah sumber nutrisi yang ramah kulit seperti thiamin, niacin dan tembaga. Thiamin membantu tubuh dalam methabolisme lemak dan protein untuk kesehatan kilit. Niacin meningkatkan hidrasi pada kulit sementara tembaga dalam jumlah kecil membantu untuk memperccepat penyembuhan kulit yang rusak.

8. Memelihara Rambut Rusak
Seperti disebutkan sebelumnya, leci adalah sumber yang baik dari vitamin C yang berperan aktif dalam menjaga integritas mikro sirkulasi, sehingga menjamin pasokan darah yang memadai untuk folikel rambut.  

Posting Komentar