ClubPokerBola - Sering kali kita tidak menyadari bahwa akan sejumlah makanan bergizi di sekeliling kita seperti yang biasa kita temui salah satunya adalah coklat. Coklat sering di identikkan sebagai makanan yang tidak sehat, padahal coklat mengandung banyak zat gizi yang baik untuk tubuh kita semua.
Coklat memiliki rasa manis yang khas, sehingga membuat makanan ini hampir dikonsumsi setiap orang di dunia. Sebagian besar kandungan coklat, terdiri dari berbagai jenis zat seperti berikut :

- 14% kandungan  Karbohidrat
- 9% protein ( terdiri dari zat protein, fenilalanin, asam amino triptofan dan tyrosin )
- 31% lemak
- zat zat lain, seperti alkonoid ( zat yang menyebabkan coklat terasa sedikit pahit )

Berikut kami buatkan artikel manfaat dari coklat di bawah ini :

1. Meningkatkan Produksi Insulin

Para peneliti di Italia baru baru ini. melakukan penelitian terhadap 15 orang untuk mengkonsumsi 3 ons coklat hitam atau coklat putih dalam jumlah yang sama. yang tidak mengandung phytochemical flavonoid selama 15 hari. kemudian penelitian ini menunjukkan hasil, bahwa resistensi insulan ( faktor risiko untuk diabetes ) secara signifikan menurun pada mereka yang makan coklat hitam.

2. Mempengaruhi Peningkatan Aliran Darah

Terkait penelitian di atas, ditemukan juga hasil tekanan darah sistolik ( angka pertama dalam pembacaan tekanan darah ), di ukur setiap hari dan juga menjadi lebih rendah pada kelompok makan coklat hitam, kandungan zat flavonoid ini bertindak sebagai antioksidan alami dari coklat. Antioksidan yang sama ini juga terdapat pada manfaat anggur.

3. Mengurangi Risiko Serangan Jantung

Seorang peneliti dengan John Hopkins pada University School of Medicine. Dalam penelitian, coklat hitam dapat mengurangi resiko serangan jantung hampir 50%, kata Diane Becker, MPH, ScD. Hal ini berkaitan dengan pembekuan trombosit dalam darah yang menjadi lebih lambat pada orang yang memakan coklat di bandingkan pada mereka yang tidak.

4. Menurunkan Berat Badan

Beda dengan manfaat buah buahan yang memang terkenal baik untuk menjaga berat badan, mengkonsumsi coklat menjadi ketaktan sendiri bagi orang yang sedang melakukan program diet. Pada penelitian yang di lakukan oleh University of Copenhagen ini menghasilkan penemuan bahwa coklat hitam memberikan perasaan yang lebih kenyang seperti manfaat jambu biji dan manfaat apel, dari pada coklat putih. Ini artinya cukup efektif untuk membantu menurunkan berat badan.

5. Proteksi Sinar Matahari

Proteksi terhadap sinar matahari ini telah di lakukan penelitian oleh peneliti London mengenai tentang kandungan Flavanol. Pengujian dilakukan selama 3 bulan dengan hanya memakan coklat, yaitu mengembangkan bahwa efek memerah yang menunjukkan awal luka bakar. Namun coklat yang rendah flavanol tidak mendapatkan perlindungan matahari yang sama.

6. Mengatasi Diare

Kebanyakan kita hanya mengetahui sejumlah tanaman yang memberikan dukungan terhadap pengobatan diare seperti pada manfaat daun jambu. Padahal sejarah budaya Amerika Selatan dan Eropa sejak abad ke 16, memberikan pengobatan diare dengan kakao. Kemudian hal ini diperkuat oleh peneliti ilmu pengetahuan modern, Para ilmuan di Rumah Sakit Anak Oakland  Research Institute menemukan bahwa Flavonoid di dalam kakao, akan mengikat protein yang mengatur sekresi cairan dalam usus kecil dan berpotensi menghentikan diare.

7. Meningkatkan Inteljen

Jika berada pada situasi proyek kerja, yang cukup memberikan tekanan, ada baiknya untuk mengkonsumsi coklat hitam. Coklat tidak hanya akan membantu mengurangi efek stres terhadap lingkungan, tapi juga akan meningkatkan kekuatan otak ketika sedang benar benar di butuhkan. Kondisi ini ditemukan oleh para peneliti dari A University of Nottingham, yang menemukan bahwa minum koko kaya flavanol berpengaruh dalam peningkatkan aliran darah ke bagian bagian kunci dari otak selama 2-3 jam.

Posting Komentar