1.Menyehatkan Tulang
Asupan rendah vitamin K telah dikaitkan dengan resiko yang lebih tinggi karena patah tulang. mengkonsumsi vitamin K adalah hal yang penting untuk kesehatan yang baik. karena bertindak sebagai pengubah protein matriks tulang,meningkatkan penyerapan kalsium dan dapat mengurangi kalsium.satu cangkir rebus sawi hijau memberikan 770 mikrogram vitamin k , yaitu lebih dari 100 % dari kebutuhan harian yang direkomendasikan.
2.Mencegah kanker
Sejak tahun 1980-an,menjaga asupan tinggi sayur secara konsisten dapat dikaitkan dengan risiko lebih rendah menderita kolorektal dan kanker paru paru.Sayuran ini memiliki senyawa yang mengandung sulfur yang dikarenakan sebagai glucosinolates,yang telah di pelajari memiliki kemampuan untuk menghambat proses kanker pada tahap perkembangan yang berbeda untuk kanker, Sawi hijau dan sayuran hijau lain yang mengandung klofil dalam jumlah yang tinggi,dan telah terbukti efektif memblokir efek karsinogenik amina heterosiklik,
3.Baik untuk diabetes
Satu cangkir rebus sawi hijau menyediakan sekitar 8 gram serat.yang telah di buktikan membuat kadar glukosa atau lebih rendah,meningkatkan sensitivitas insulin dan mencegah oksidatif stres yang disebabkan perubahab pada pasien dengan diabetes.
4.Menyehatkan kulit dan rambut
sawi hijau juga bagus untuk kulit karena dikemas dengan manfaat vitamin A,nutrisi yang di perlukan untuk produksi sembum yang membuatrambut lembab.Vitamin A juga diperlukan untuk pertumbuhan semua jaringan tubuh,termaksud kulit dan rambut.manfaat vitamin C ( satu cangkir rebus sawi hijau menyediakan lebih dari 50 % dari kebutuhan harian ) yang dibutuhkan untuk membangun dan memelihara kolagen dan memberikan struktur pada kulit dan rambut.
Kekurangan zat besi merupakan penyebab umur rambut.namun hal ini dapat dicegah dengan asupan makanan yang kandungan zat besi seperti hijau hijau .
5.Membantu tidur dan suasana hati
Kandungan kolin dalam sawi hijau merupakan nutrisi penting untuk membantu tidur.gerakan otot,belajar dan memori.kolin juga membantu untuk mempertahankan struktur membran sel,membantu dalam transmisi impuls saraf,membantu dalam penyerapan lemak dan mengurangi inflamasi.folat yang di temukan dalam kolin,yang dapat membantu depresi dengan mencegah kelebihan homosistein dari pembentukan dalam tubuh.kelebihan homosistein,
Posting Komentar