POKERBOLA

Buah Alpukat ini adalah buah yang sangat digemari oleh kalangan masyarakat. Bukan kelezatan isi buahnya saja, alpukat juga memiliki berbagai manfaat penyembuhan bagi kesehatan tubuh. Alpukat yang matang rasanya berlemak sekali lunak. Biasanya buah ini dijadikan jus atau dimakan begitu saja bersama gula atau madu.

Kandungan yang ada di buah alpukat ini setidaknya mengandung 11 vitamin dan 14 mineral yang bermanfaat. Alpukat kaya dengan protein, riboflavin(vitamin B2), niasin (vitamin B3), potasium (kalium), dan vitamin C. Selain itu Alpukat juga mengandung asam lemak omega-3 yang bermanfaat untuk menjaga kesehatan jantung, meurunkan kolesterol dan makanan untuk otak.

Dibawah ini ada beberapa khasiat dan manfaat dari buah alpukat bagi kesehatan antara lain:
1. Melindungi Kesehatan Jantung
Buah alpukat ini mengandung folat maka dari itu bisa sebagai pelindung jantung kita agar tetap sehat. Bukan hanya pelindung tapi juga memelihara kesehatan jantung kita.

2. Menjaga Kestabilan Tekanan Darah
Karena buah ini mengandung potassium maka berperan untuk menjga kestabilan tekanan darah. Buah ini juga bermanfaat bagi para penderita hipertensi.

3. Menurunkan  Kadar Kolesterol
Jikalau kita mengkonsumsi buah alpukat ini kadang merasa kenyang tapi hal ini tidak akan meningkatkan kolesterol jahat dalam tubuh kita. Bahkan dapat mengurangi kolesterol jahat sebelumnya. Konsumsilah buah alpukat ini secara rutin bagi penderita kolesterolnya tinggi.

4. Mengontrol Gula Darah
Buah ini bukan hanya menurunkan kolesterol jahat dalam tubuh, tapi juga berfungsi untuk mengembalikan resistensi insulin sehingga nantinya dapat mengontrol gula darah kita. Buah alpukat mengandung serat yang mampu mempertahankan tingkat gula darah agar tetap normal.

5. Melindungi Tubuh Dari Penyakit Kanker
Tentu kita sudah tahu bahwa buah ini mengandung vitamin C, vitamin E, asam folat serta antioksidan hal ini dapat bermanfaat untuk mencegah berkembangnya sel kanker dalam tubuh misalnya kanker mulut.

6. Menjaga Kesehatan Mata
Buah alpukat ini sangat bagi kesehatan mata anda karena buah ini memiliki kandungan vitamin A sebanyak 180.00 SI. Selain itu vitamin A bermanfaat untuk mencegah terjadinya radikal bebas atau macula pada mata kita.

Posting Komentar